首页

思路客

书架
第三百五十五章 楚门新主
上一章 目录 下一章

楚天莹缓缓地点点头,她本就是杀伐果断之人,像这种事,她自是不会放在心上。

她所想要创造的世界,虽是一个平等的世界,没有杀戮,人人平等,可那却不是绝对的平等,毕竟,不管在哪里,都少不了渣滓的存在,有些人生来可称之为人,而有些人生来便是魔鬼,便没有作为人的天性,似这等人,自是该除之而后快。

佛说要渡有缘人,却没说要渡天下人,何为有缘人,自是信佛之人,信佛者,可渡,不信佛者,佛祖会感化之,若是能感化,再渡,若是不能感化,便是与佛无缘之人,无缘之人,不可渡,死后也自会堕入阿鼻地狱之中,永生永世受烈火煎熬。

佛祖还说:“放下屠刀,立地成佛。”即大凶大恶之人也可成佛,只是前提是要自行放下屠刀,佛家还有一词为执迷不悟,若是执迷不悟,便是佛祖也救不了,执迷不悟之人,便是魔,佛家有金刚法相威严,便是与魔争斗,专为打击魔的。

有一词名为“心魔”,这是成佛最大的阻碍,心魔的种类与形式很多,大致可理解为人一生之中所遇到的所有诱惑,陷入的所有纠结之事中,欲望是无穷无尽的,因此,摆脱欲望自是极为困难的一件事,摆脱欲望,便是与自己的本心相抗争,那是极为痛苦的,所有的爱憎恶、恨别离、求不得皆是欲望,欲望便是心魔,而与欲望相斗的过程,便是与心魔相斗的过程,这个过程是漫长的,且稍有不慎,心魔占据上风,人便会走火入魔,因此,所有的修行之人,皆是在刀尖上舞蹈,因为他们要比普通人压抑更多的欲望,对心魔的打压也更狠,殊不知,压迫越重,反抗便会越大,若是被心魔觑准时机,修习之人所犯的罪可能会比普通人更甚十倍、百倍,这本就是一把双刃剑,可能伤人,更可能伤己。

初时,心魔很好压制,只需一个念头,一个眼神,一声恫吓,心魔便会被吓退得远远地,人便会认为自己战胜了心魔,这实在是大错而特错的。心魔如潮水中漂浮的一片树叶,随着潮水涨退而行动,若是心潮翻涌猛烈,这片树叶便会随着潮水上岸,借着心潮的威势,轻而易举地就可以打败理智,若是心潮消退,心魔便也随着心潮一道消退,仿佛它从未存在过,可人若是在此时放松警惕,心潮复涌,心魔便会无声无息,悄然而至。

所以,修习之人,大抵都需要不断地去控制心潮,防止其涌起,待到将心潮修炼得如碧波潭水,波澜不惊,深邃不可见底,心魔这片叶子便永没有上岸的机会,至此,便算是修行大成了,可算得上是一名得道高僧了。

可即便如此,仍旧成不了佛,因为,佛是要渡人的,高僧可以将自己的心潮修炼到风平浪静,却控制不了他人的心潮澎湃,更控制不了他人的心魔激荡,所以,得道高僧大多传经布道,召集信徒,以求能够帮助更多人平复心潮,共抗心魔。

只有帮助的人越来越多,功德累积,信徒越来越盛,待到信徒遍布天下,本人修至功德无量,或可成佛。

所以,这不是一件容易之事。这其中最难的并非自己修行、克制心魔,而是自己修行有成之后,如何让更多的人信自己,愿意自己帮助他们。

人本性之中都是自私的,更愿意信任自己,而不愿多信他人,更不愿轻易接受他人的观点与看法,更别提被他人轻易改变自己的意志,所以,大凡能够做领袖之人都是伟人,他们让别人信任自己,更主要的是,让别人接受自己的想法,这样的人,或可称之为佛子。

而楚天莹所理解的“佛渡有缘人”与真正的佛子或有不同,她不屑于用感化那一套手段,更是对传说中佛祖割肉喂鹰之举嗤之以鼻。她认为,自己本就在做一件功德无量之事,她没有错,错的是那些不信自己的人,而这个世上,人注定要分三六九等,这是命中注定的,是旁人无法改变的,便是佛祖也没有办法改变,佛祖不能赐给每一个饥饿冻馁之人温软的棉衣和一餐温热的食物,这世上每天注定要有无数的人被活活地冻死、饿死,死了之后也见不到佛祖,只能去见地狱的阎王,佛说这是前世注定,前世因,现世果,更有来生缘,可前世因又与现世果有何关系?现世的人不认识前世的自己,又凭什么为前世的自己承担恶果?佛若是果真讲究善恶到头终有报,便应让前世作恶之人受现世报,而不必祸及现世无辜之人,至于后世之人,最是无辜,为何自己平白无故便要为现世的自己承担果,佛若是真的平等,便应让人生来平等,所有人皆是一样的.asxs.,而后经过现世努力,经过层层筛选,最终分为三六九等,如此方显公平。

人若是死了,便要喝孟婆汤,喝了便全然不记得现世之事,其实这是最大的阴谋,是否地府中也有所谓的鬼情世故?你给鬼差塞些银两,懂得“孝敬”阎王,阎王便会把你的来世“发配”到一个钟鸣鼎食之家,而那些生来贫穷,不懂鬼情世故之人,便被蒙骗,乖乖地喝下孟婆汤,然后稀里糊涂地被塞到一个贫寒家庭,一辈子过着平凡的生活,最后慢慢老死,结束自己的一生。若是一不小心触怒了阎王,说不定下辈子连人都做不成,只能做个牲畜,这便是所谓的轮回。

是否地府之中发下宏愿“地府一日不空,便一日不成佛”的地藏王菩萨,实际上是佛祖留在地府与阎王做交易的使者,佛祖打着“前世因、后世果”的幌子,地府暗地里收受贿赂,阎王与佛祖串通一气,佛祖控制着人的思想,地府控制着人的钱财,地府为佛祖将人分为三六九等,以配合佛家的“因果论”,佛祖为地府筛选活人,有些成佛,有些打入阿鼻地狱,若是不想入地狱,便要交钱,如此,两相双赢,尚未可知。

现在,她要带领这些人过上更好的生活,受到更多的尊重,她便是他们的佛,又何必去信外面的佛?

佛渡有缘人,她只渡忠心之人,不忠心之人,便是无缘之人,便要被打入她自己的阿鼻地狱之中,便是死在她的剑下。

当然,这些是她自己的想法,并不是老门主与洛墨的想法,她不是棋子,她有自己的落子之法,而她自信,她可以做到。

楚天莹缓缓地转过身,眼神冰冷,注视着那群俯首帖耳归顺之人,洛墨便站在她的身旁。

那些人中,有人在笑,或是觉得自己遇到了明主,有人在哭,或是方才死的人中有他们的手足兄弟,有人则抖如筛糠,似乎是被楚天莹的雷厉手段吓到了,有人则是在暗暗舒气,似乎是在庆幸,庆幸自己早做明智决定,否则现在那些尸体中定然会有自己的一具。

楚天莹漠然道:“从今日起,我便是楚门门主,若有不服者,可以尽管来找我,我楚天莹自今日起打开房门七日,这七日之内,有任何来挑战我之人,明枪暗箭,我都来者不拒,光明正大地挑战,或是背地里的偷袭,有任何手段,尽管对我用来便是!只是有一点我要事先说明,既是比武,也决生死,我不会对任何一个前来挑战的人手软,当然,也希望你们不要对我手软,若是你们中有一人能够打败我,杀了我,那楚门门主之位便由那人来坐,而且,我楚天莹今日在此发誓,比武之时,旁人绝不横加干涉,一切皆由我一人来抗,我就是要用实力告诉你们,教那些心有不甘之人看得明白,我楚天莹今日坐上楚门门主之位,绝不是因为老门主的一封遗书,更不是因为洛墨副掌门的庇护,而是,我却有此实力!”

楚天莹俏眉冷竖,寒眸紧逼,扫视一周,没有一个人敢与之对视。

楚天莹似乎颇为得意,接着便高声说道:“当然,我楚天莹答应大家的事情,我便一定会做到,给我十年,我定会让楚门辉煌更胜往昔,到时,我将亲自打上北疆避水门,踏碎山门,一雪今日之耻!诸位,我定要让“楚门霸天下”这句话写满武林中的所有门派,到那时,武林中门派林立,皆以我楚门为尊,皆称我楚门为雄!楚门一家之言,便是武林之言,楚门管理武林之中所有门派,力求门派间和睦相处,共探武道一途,共商武道一事,百家争鸣,百花齐放,一家独大!一花独尊!望大家与我共勉之!楚门未来,在你我身上,任重而道远,可为了后来人,为了我楚门将来,我们不应言苦言累,要勇于接过重担!诸位可愿与我一道?在有生之年,见识见识那番夺目美景!成就那番千秋功业!”

上一章 目录 下一章
热门推荐:
神级系统:从超跑开始做首富 万法之主 重生之都市学生
相邻推荐:
我有只狼剑圣系统康一的奇妙冒险冷刀夜雨听风录穿成替嫁女配后我成了团宠好莱坞往事灵气复苏后我女装成神了我杀穿了整个世界被哥哥们团宠的日子人间烟火裙下臣